Así que hice una pasta frola deliciosaaaa!!
Los ingredientes que van a necesitar son:
Masa: Huevos 1u, Yemas 1u, Harina leudante 400grs, Azúcar 200grs, Manteca 200grs, Esencia de vainilla 1cda, Sal c/n
Relleno: Dulce de membrillo 400grs
Procedimiento:
Primero baten la manteca pomada con el azucar. Cuando se forme una crema agregan la esencia de vainilla y los huevos.
Luego se agrega la harina con la pizca de sal.
Se une todo con cuchara de madera (tratar de no amasar mucho con las manos). Cuando la masa está formada la envuelven en papel film y la dejan por media hora en la heladera.
Transcurrido ese tiempo la sacan, la estiran y la colocan sobre el molde que eligieron dejando 1/4 de esa masa aparte para formar las tiras.
El dulce lo derriten a fuego bajo agregando un poquito de agua.
Colocan el dulce derretido sobre la masa cruda y la decoran haciendo el clásico enrejado.
Todo va a horno medio por media hora, hasta que esté doradita la masa.
Dejar enfriar antes de cortar.
La receta es una pavada, la saqué de la página de Cocineros Argentinos, la pueden ver completa haciendo click acá.
Les dejo una fotito para que se tienten y la hagan. El colorcito marrón de la masa es porque yo reemplacé el azúcar común por mascabo. Para los que quieren usar algo menos refinado se los super recomiendo porque le suma un gusto sutil a caramelo a la masa que es espectacular.
Salgamos, mate en mano, a disfrutar del sol!
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