lunes, 5 de octubre de 2015

Pan de banana

Si te llega a pasar como a mí, que compré 2 kg de bananas en el Mercado Central porque baratas y no llegaaaaasss a comerlas todas y se te ponen negras te recomiendo que las hagas puré y, posteriormente, pan de banana.
¿Que no sabes cómo se hace un pan de banana? Pues entonces te doy mi receta (que en realidad es de mi amiga Pamela):

150 gr manteca pomada
2 huevos
200 gr azúcar
3 bananas grandes y maduras como mi mamá
esencia de vainilla
375 gr de harina leudante

Mezclas el azúcar y la manteca. Le agregas de a uno los huevos y seguís mezclando. Después la vainilla y las bananas hechas puré. Por ultimo integras el o la harina, como te guste decirlo.
Metes la mezcla en un molde de pan que esté previamente engrasado (yo le pongo aceite en aerosol) y al horno.
Tiene que este a temperatura baja por maso 45'. Vos te fijas. Lo pinchas con un cuchillo y si sale limpio... está hecho!!

Opcional: podes mezclar en la masa unas nueces partidas, unos chips de chocolate, arandanos, pasas de uva, etc. 

Dejalo enfriar antes de servirte una porción, no hagas como yo que lo rompí todo por gorda desesperada.


A disfrutar!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario